~沖縄グルメ~
こんにちは。
キコウソンです。
いきなりですが、ブログのテーマを変えちゃいました。
「株、ときどき沖縄グルメ」から、「沖縄グルメ」に絞って書きたいと思います。
やっぱり、自分の一番好きなことに絞って書きたいと思いました。
楽しく気軽に継続して書いていきたいですからね。
ということで、本日は私のこれまた常連のお店、那覇市新都心 鮨きわむ
についてご紹介したいと思います。
ちなみに、「きわむ」ってのは大将のお名前になります。
こちらも、もう2年以上通い続けるお店になりますが、鮨きわむの大将と
以前ご紹介した和食とう間の大将とは交流があって、紹介していただいて
知りました。
私の中で、密かに〝間違いない〟と思ってることがあって、それは美味しい
お店を新規開拓していくための最短距離を取る方法は、グルメ雑誌やネット
ではなく、美味しいお店の大将や店主から直接ご紹介していただくことです。
もちろん、ご紹介いただくまでになるには、そのお店の常連になる必要は
ありますが。
鮨きわむは、何と言っても〝江戸前〟の美味し!なお鮨を、銀座で修業された
大将が信じられないくらいリーズナブルな値段で出してくれるところが
魅力だと思います。
ただリーズナブルではなくて、もちろん〝味〟の方もキレがあって、さらに
〝握り〟の前の〝おつまみ〟もお酒のあても含めて充実しているので、お腹
いっぱいになること間違いなしです。
さらに、私が気に入っているのが大将のキャラクターで、なんかホッとする
癒し系の、それでいて面白い方なので飽きることがありません。
肩ひじ張らなくても、絶品の江戸前が食べれる「鮨 きわむ」
自信を持って、お勧めします!!