Kikouson’s blog

沖縄グルメ

~沖縄グルメ~

 こんにちは。

 

キコウソンです。

 

 

いきなりですが、ブログのテーマを変えちゃいました。

 

 

「株、ときどき沖縄グルメ」から、「沖縄グルメ」に絞って書きたいと思います。

やっぱり、自分の一番好きなことに絞って書きたいと思いました。

楽しく気軽に継続して書いていきたいですからね。

 

 

ということで、本日は私のこれまた常連のお店、那覇市新都心 鮨きわむ

についてご紹介したいと思います。

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ちなみに、「きわむ」ってのは大将のお名前になります。

 

こちらも、もう2年以上通い続けるお店になりますが、鮨きわむの大将と

以前ご紹介した和食とう間の大将とは交流があって、紹介していただいて

知りました。

 

私の中で、密かに〝間違いない〟と思ってることがあって、それは美味しい

お店を新規開拓していくための最短距離を取る方法は、グルメ雑誌やネット

ではなく、美味しいお店の大将や店主から直接ご紹介していただくことです。

 

もちろん、ご紹介いただくまでになるには、そのお店の常連になる必要は

ありますが。

 

 

鮨きわむは、何と言っても〝江戸前〟の美味し!なお鮨を、銀座で修業された

大将が信じられないくらいリーズナブルな値段で出してくれるところが

魅力だと思います。

 

ただリーズナブルではなくて、もちろん〝味〟の方もキレがあって、さらに

〝握り〟の前の〝おつまみ〟もお酒のあても含めて充実しているので、お腹

いっぱいになること間違いなしです。

 

さらに、私が気に入っているのが大将のキャラクターで、なんかホッとする

癒し系の、それでいて面白い方なので飽きることがありません。

 

 

肩ひじ張らなくても、絶品の江戸前が食べれる「鮨 きわむ」

自信を持って、お勧めします!!

 

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