Kikouson’s blog

沖縄グルメ

〜早起きは三文の徳! 和食割烹 楓〜

おはようございます!

割といい睡眠が

取れたキコウソンです。

ただ、もう少し

眠りたかったですが。笑

3月に、教員の仕事が

沖縄市に異動になって以来、

基本的には朝5時40分に

起床してます!

理由は2つあって、一つは

単純に通勤時間がかかること(片道40分 汗)、

もう一つは余裕を持って

仕事の準備をしたいからです。

昔から個人的に、朝出勤して

即仕事ってのが苦手なので、

早めの出勤を心掛けてます。

まぁ、「早起きは三文の徳」って

言いますからね。

仕事を〝前倒し〟で一気に

進められるこのスケジュールを、

これからも継続していきたい!

と思ってます。

昨夜は、もはや

常連の仲間入り?

那覇市天久「和食割烹 楓」に

お邪魔しました〜!

昨日に限って

レジェンド常連さんが

来店されてなくて、

ほぼカウンター貸し切り状態で

大将と女将さんと

楽しく飲みました!

ご馳走様でした〜

f:id:Kikouson:20200527094950j:plain f:id:Kikouson:20200527095021j:plain f:id:Kikouson:20200527095045j:plain f:id:Kikouson:20200527095115j:plain