Kikouson’s blog

沖縄グルメ

〜食事改革! 和食割烹 楓〜

こんにちは。

昨夜も、リラックス出来た

酔い夜を過ごせた

キコウソンです!

ほんと、ストレス解消にも

繋がってますね〜

感謝です!

さて、これから迎える

2020年後半、

一番やりたいことは

ズバリ「食事改革」です!

やりたいモデルは、

尊敬する経済評論家の

勝間和代さん」の食事です。

特に、勝間さんの仰ってる、

「塩分量や調味料は、しっかりと計量して使用する」

ヘルシオホットクックなどのIOT調理器具を、

積極的に取り入れる」

の2点は、やってみよう!と

考えてます。

この歳(40代半ば)になって、

ようやくと言うかますます

「食事」の重要性を

考えるようになったので、

身体はもちろんメンタル面の

安定のためにも、

「食事改革」を成功させます!!

なるべく手間暇かけず、

楽しみながらやっていきます!

昨夜は、

またまたまた那覇市天久

「和食割烹 楓」に

お邪魔しました〜!

昨夜は、レジェンド常連四天王? 笑 が

揃い踏みでしたので、

めちゃくちゃ盛り上がりましたよ〜!

あ、でもソーシャルディスタンスは

しっかり守りました〜

ご馳走様でした〜

f:id:Kikouson:20200820142618j:plain f:id:Kikouson:20200820142658j:plain f:id:Kikouson:20200820142738j:plain f:id:Kikouson:20200820142819j:plain