~はしご酒! 酒膳日野からの泡盛倉庫 その2~
おはようございます。
昨夜も、酔い夜を過ごしたキコウソンです。笑
昨日のブログの続編を書きたいと思います!
社長ご夫妻と、タクシーで「泡盛倉庫」に移動しました。
車中でも、「泡盛」の素晴らしさについて話しが盛り上がります。
「泡盛倉庫」に到着~
本日は、残念ながら比嘉康二さんはお休みです。
会員の私から、社長ご夫妻をご紹介します。
まだ、知り合ったばかりですが…笑
今日は、店員の仙波さんが「泡盛倉庫」のシステムや
「泡盛への思い」をご説明、語ってくださいます。
仙波さんも「泡盛倉庫」の主力として、康二さん同様
「豊富すぎる知識」と「泡盛に対する熱い思い」
「泡盛愛」が全面に出ているような方です。
社長ご夫妻も、熱心に仙波さんのお話しを聴いてくださいました。
「永久会員」の方も、ご検討くださるとのこと。
お誘いした私としては、やっぱりうれしいですね~
やっぱり、「美味し!」ですね。
社長ご夫妻には、「泡盛倉庫」のお料理も強烈におススメします!
まずは、私の中での絶対的エース「ミヌダル」から。
「ミヌダル」は豚肉がベースとなっています。
来店した際、私は絶対これを注文します!
大定番です!
社長ご夫妻は、明日名古屋に戻られるということで、本日最後のお料理
をおススメしました!
実は、私もここ「泡盛倉庫」では初めて食す
「特製ヒラヤーチー」です。
これも、また「美味し!」でした。
ご馳走様でした!
ここで、社長ご夫妻とはお別れしました。(名刺交換しました~)
帰宅しようとした時に、お休みのはずだった康二さんがお店に顔を出されました。
ということで、康二さんをお誘いして
沖縄鮨界のレジェンド「鮨 かわじ」に行くことになりました!
この模様は、また後日当ブログでご紹介しますね。
今夜も、酔い夜になりました~笑笑
「酒膳 日野」「泡盛倉庫」とも自信を持っておススメします!
皆さんも、ぜひ足を運ばれてください!!